标题符号勿随意,百度新规有要求

 时间给你结局   2018-11-22 16:36     0 条评论
网站优化

标题符号勿随意,百度新规有要求

 

相信各位站长在建站初期时,都会遇到这样的一个问题——我们要使用什么样的标点符号来写网站的title和meta信息?用什么样的分隔符来分隔关键词呢?

 

下面,博主就来讲解一下各种符号的使用区别和功能,以及最近百度推出的百度搜索网页标题规范中对于符号的规范问题。希望可以为各位读者提供些许的帮助。

SEO网站标题规范

一、逗号“,”

 

对于搜索引擎来说,简单的逗号都是有两种的。分别是,中文状态下的“,”和英文状态下的“,”。

 

不要以为都是逗号就随意使用了。一般来说,英文逗号是充当词与词之间的分隔符,而中文逗号则是看做一整条长句的连接词。

 

这里要另注一点:网站的kewords(关键词)中,推荐用英文状态下的逗号来分隔关键词为好。

 

二、空格

 

空格的使用,相信很多做英文外贸SEO的站长们比较熟悉,因为空格是作为英文单词之间的分隔符的。而中文词之间用空格则起不到分隔符的作用。

 

特别提醒一点,句中连续空格只要保留一个,否则会受到搜索引擎的打击。

 

三、连字符“-”

 

属于连字符的一种,跟英文逗号一样于关键词间执行分割符的作用。应该说连字符和刚才说的空格一样主要还是英文站SEO用的比较多,中文站用的比较少的。

 

不过在最近的百度标题规范中,将间隔符(或连续间隔符)如“---”、“ _” 、“|” 、“——”都统一为了“-”。

SEO标点不可乱用

四、下划线“_”

 

这个符号现在已经被百度正式的确定,不可使用了。要统一换为“-”。

 

五、短竖线“|”

 

可以把网站标题分开,做好切词。不过在百度新推出的标题规范中,也确定要更换为“-”了。

 

六、破折号

 

不推荐,不仅不利于分词,视觉效果也不好。

 

七、顿号“、”

 

这只是中文文章中使用的符号,英文中压根就没有。不推荐在标题中出现,在中文的描述description中自然出现的话,倒是没什么太大的问题。

百度搜索引擎SEO网站标题新规

结语

 

网页标题的书写,建议使用标签组合。但是,既要顾及到合理切词,搜索引擎也更加友好,又要注重视觉效果使得标题看起来更自然,美观。

 

此外,在百度的新规中,对于括号、双标点、emoji(表情)、无意义符号等都有了更为严格的标准,还望各位站长和优化师朋友们都要多加留意。

 

 

本文地址:http://www.timecdseo.com/2018/11/22/32/
版权声明:本文为原创文章,版权归 时间给你结局 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
seo服务

 发表评论


表情