网站页面是否被收录,可能会受这些影响

 时间给你结局   2018-10-26 23:04     0 条评论
网站优化

网站页面是否被收录,可能会受这些影响

 

博主相信,对于每一个营销型的网站来说,都是想获取更好的营销成效的。所以,大多数时候我们都要将流量引入到我们手里的网站当中。但是,与其过早的考虑流量的获取,乃至是之后的转化成效。还不如脚踏实地的,先考虑如何提升我们的网站收录优化我们的网站排名来的更为妥当。

 

那么,哪些因素会影响网站页面是否收录呢?博主今天就来带大家一起看看,影响到有哪些原因会影响到页面的收录结果吧。

 搜索引擎爬取还是要看内容展现

1、网站是否可以正常访问

 

网站是否可以正常访问,不单单是对搜索引擎来说,对于我们的广大用户来说也是一个十分硬核的影响因素。

 

我们的网站如果经常的出现正常访问,或者访问速度特别慢的情况。那从读者的角度来看,这个网站自然就得不到他们的信赖了,也就更不会受到人们的关注和收藏了。

 

而对于搜索引擎来说,过大的死链的出现,相关网站肯定会有负面的影响。我们的网站的信赖值会逐渐降低,甚至会导致已经收录的页面被剔除。

 优质稳定的内容更新是网站收录的关键

2、网站的更新情况

 

一般来说,网站更新越快、越稳定,那么搜索引擎也就会更快、更稳定的抓取网站的内容。而被搜索引擎抓取了的网站,也就自然而然的能有一个更好的展现。

 

如果网站的内容,有很长的一段时间没有更新或是更新频率不够稳定。那么,蜘蛛也会相应调整对网站的爬行频率。

 

因此,保持每天一定的更新数量,对吸引搜索引擎和用户,都是非常重要的。

SEO优化还是内容为王

3、网站内容的质量

 

一直以来,搜索引擎对于低质量、高重复的页面都是采取的十分严厉的打击态度的。因此,创建高质量的内容,对于吸引搜索引擎爬取和用户阅读,都是非常关键的一点。

 

大量采集相同内容,页面核心内容空泛,不单单是不能让用户感受到足够的阅读兴趣,也会受到搜索引擎的大力打击。这也是为什么在SEO优化方面,一直以来都存在着“内容为王”这样一个口号的节点所在。

 

结语

 

搜索引擎会依据网站的内容、更新等综合情况,来决定对网站的抓取策略。在实际抓取过程中,如果频繁的出现异常抓取的情况,那么久无疑会导致搜索引擎对网站的评级大大降低。进而影响到抓取、索引、搜索结果排序等一系列的SEO优化呈现效果,并对我们网站的引流和转化造成不小的影响。

 

所以说,各位SEO优化师,想让我们的网站效果日益提升,还是要加强网站内容建设工作。

本文地址:http://www.timecdseo.com/2018/10/26/26/
版权声明:本文为原创文章,版权归 时间给你结局 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
seo服务

 发表评论


表情