Google回归,百度将如何?seo将如何

 时间给你结局   2018-08-15 15:52     1 条评论
网站优化

同样类型的产品,国人经常会认为外国做的好用,外国也有很多人认为中国的好用。Google和百度,两家知名的搜索引擎,百度是国内巨头,Google在国际上有更大的知名度,目前国内是无法使用Google搜索的。然而在8月6日人民日报的一篇推文,表示Google搜索引擎可能会在不久后登陆中国,抢占国内的搜索市场。

李彦宏也表示,如果Google回到中国,有信心再赢一次,百度的老大都这样说了,让我们不得不怀疑,Google真的会再次打入国内的市场了?

那么现在业内关注这件事的大部分都存有两个疑问——1、Google能否在国内战胜百度?2、Google搜索对于seo是否有利

Google能否在国内战胜百度

其实百度最近出了很多影响口碑的时间,比如魏则西,还有百度广告冒充德邦物流的时间,导致百度搜索结果被疯狂吐槽。

首先先表明我的观点,我不是太看好Google。我并不认为百度的搜索质量会比Google高,但那是对于两个搜索都使用过,并且会经常使用搜索引擎的人来说,比如程序员,比如部分seoer。老实说,无论页面索引时效性,页面收录广度、深度,查询结果相关性、权威度,抗垃圾、作弊能力等等,Google基本都是全面超越百度的。

那么为什么我依然不看好Google呢?因为用户。其实对于大部分人来说,换不换搜索引擎对于他们来说根本没什么感觉,平时可能都不会去区分他们是使用的哪个搜索,更何况,百度的搜索结果其实对很多人来说已经很够用了。而且,现在还有多少人知道Google?要让一个这么多年没有出现过的品牌来替换大家挂在嘴边的百度,没有那么容易,再怎么说,百度也是目前国内的巨头。

Google搜索对于seo是否有利

Seo的群体应该是对于搜索引擎最为敏感的一类人了,毕竟我们是靠着搜索引擎吃饭,很多人认为Google会让国内的seo更好做,因为百度对于自然排名搜索结果压榨的过分,自己的产品会霸占很多结果,比如知道,百科,贴吧,移动端的聚合等等。Google确实没有那么多自己的产品会来抢自然搜索的占位,但是占位置的也不少,第0位的占地面积也是很大的。

而且说实话,seo们真的希望搜索引擎的机制那么完善吗?试想一下,如果伪原创,转载,站群,点击等方式都没有效果了,只能花大量时间去做远程内容做seo,还能剩下几个做seo的?那怕是都要凉凉。

当然,对于踏踏实实用白帽做内容的,是不会在意Google还是百度的,因为这种seo方式,无论哪个搜索引擎,都是最受欢迎的。

一家独大也不好,360,搜狗,神马等搜索的出现也让百度意识到了危机,开始了很多创新,Google再来插一脚的话相信百度会更加重视。这样的竞争对于用户来说肯定是好事,缺乏竞争,行业老大说什么就是什么,毕竟是不利于行业的生态的。

在我看来,Google想要占领国内的市场,只依靠搜索是基本不可能实现的,完整的Google公司的服务,可能还有机会,当然相应的,难度也会要比搜索引擎大很多,因为这样你就要和更多的公司分蛋糕了。

本文地址:http://www.timecdseo.com/2018/08/15/200/
版权声明:本文为原创文章,版权归 时间给你结局 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
seo服务

 发表评论


表情

  1. 丹宁西装定制
    丹宁西装定制 【农民】 @回复

    很期待