seo人员工作计划与统计

 时间给你结局   2018-07-19 10:09     0 条评论
网站优化

时间的团队中每个seo专员同时在做十几个网站的优化,他们如何能将每个网站的情况熟记于心呢?这就需要靠排名收录统计表格和网站优化计划书。seo是很长期的工作,必须要结合每天的数据才能看得出哪些工作有效果,哪些工作需要及时完成。

seo人员工作计划与统计

时间总结seo专员的操作步骤,分成以下五点给伙伴们参考:

 

    1、网站定位

 

针对网站的内容来进行定位划分,再结合长尾词和关键词指数来确定自己的TDK。网站文章的更新定期记录在一个表格之中。具体的网站结构定位还需要新手们学习相关的专业课程,这里就不详细讲了。

 

    2、数据统计

 

利用常用的统计工具如百度统计和站长工具来对网站进行统计和监测,定时做好统计报告汇总。每天的数据会直观地反应网站的具体情况,帮助站长准确把握seo的不同时间段

 

    3、优化方案

 

针对统计报告写一份详细的seo修改建议书,记录修改时间节点。优化方案并不是一开始的优化操作了,每一段时间都要找出网站的不足之处。不是把网站优化做到最好,而是更好才行!

seo人员工作计划与统计

    4、网站排名和流量

 

针对竞争对手网站和关键词,对网站进行更加完善的修改。当网站有了一定的排名和流量之后,就要注意监测并统计关键词的排名情况。

 

除了这些工作之外,seoer还需要逐渐增加文章。大多数文章根据长尾关键词来进行铺设。关键词表一开始我们就要确定下来。

 

到网站后期我们主要做的就是原创文章的编写,逐渐增加原创的文章并且每天定时更新,利于蜘蛛的爬取收录。

 

    5、网站流量转化

 

当网站具有一定的流量的时候就会给网站带来一定的转化,不管是广告收入,还是服务和产品的收入都是很可观的。流量转化涉及到前期我们建站时对网站结构的布局,每一种行业的网站都不一样,站长们要参考自己的情况改变而不能完全仿照竞争对手的网站,这样是没有什么竞争力的。

 

网站优化就像是在抚养一个孩子从出生到长大成人的过程,需要花精力和时间。希望站长能克服困难,把网站优化的计划做好并且执行下去,总有收获的时候。

本文地址:http://www.timecdseo.com/2018/07/19/123/
版权声明:本文为原创文章,版权归 时间给你结局 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
seo服务

 发表评论


表情