网站不同系统不同语言的301重定向

 时间给你结局   2017-09-06 14:55     0 条评论
网站优化

昨天网站碰到一个问题,一个IIS7.5的网站,是用的asp语言做的,之前没有做过301的WWW跳转,然后昨天准备做的时候发展出问题了,做不了。下面也会和大家探讨一下时间关于做301跳转的经验。

网站不同系统不同语言的301重定向

先说系统,阿帕奇的系统和IIS的系统是时间接触的比较多的,阿帕奇相对简单,基本都是使用的.htaccess这个文件做的301跳转,里面也会有404页面定位。代码可以按照下面的写:

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP:Host} ^ timecdseo \.com$

RewriteRule (.*) http\://www\.timecdseo\.com/$1  [NC,R=301]

ErrorDocument 404 /404.htm

而IIS的系统相对来说就复杂一点了,大部分IIS的系统可以使用web.config这个文件来定义301跳转,其中也会有404页面和伪静态的代码,最好是把你的要求说清楚然后给程序去写,不然把伪静态规则弄没了就比较麻烦,网站容易打不开。或者是自己先备份一下然后去百度抄代码,因为这种系统确实会有比较多的写法,很多写法都不一定有效,可能对于我们不是太懂代码的朋友来说还是要多试试。

以上内容都是针对PHP语言的,但是我们知道,还是有比较多网站使用asp语言的,尤其是一些比较老的网站。说实话,时间对于asp还是比较懵逼的,认识的几个程序的朋友也是使用PHP的,这也就导致了很多asp的问题还是需要我自己解决。后我发现asp的代码基本都是直接放在网页的代码中的,是直接在头部添加的一段代码,当然,我是不知道有没有别的方法的,因为没有试过,就像昨天的一个asp的网站加了代码就死活打不开网站了,原因都不知道。

因为网站代码这个东西不同的程序做的时候想法不一样,所以说我们这些后来的接手的就会比较难受,因为我们做SEO很多对代码就有那么懂,还要去认识这些我们不熟悉的代码写法,不过我想多去看看这些代码对自己也会有不小提升的吧。

本文地址:http://www.timecdseo.com/2017/09/06/39/
版权声明:本文为原创文章,版权归 时间给你结局 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
PREVIOUS:已经是最后一篇了
seo服务

 发表评论


表情